воскресенье, 01 ноября 2009
разочарование В общем, я в ней быстро разочаровалась. Потому что точно свой ТИМ определить очень сложно, более того, я не верю, что ТИМы бывают чистыми. И с разными людьми мы ведем себя по-разному. И я не могу назвать это масками, просто разные отношения затрагивают различные участки души. Ну и там опыт, учитывание своих ошибок, развитие, рост личности, приобретенные навыки. А тут- "не меняется социотип, хоть убейся". И пусть мне субъективно и объективно подходит описание Роба, но я- не интроверт. И не умею подчиняться. И я- холерик, в конце концов. А до Джека мне не хватает дружелюбия и лёгкости в общении. Ну какой я предприниматель? Смешно.
@темы:
веселая соционика
Потому что все зависит от собственного опыта человека, от его поведения в жизни, от того, какие качества он развивает, а какие нет.
Приблизительно почитать интересно, если не совпадает - значит точно не твое.
Тем более, когда я роюсь в себе, я понимаю, что во мне что угодно отрыть можно, только если это мне будет необходимо.
"Снова и снова ты будешь встречать новую теологию, и всякий раз проверяй ее:
- Хочу ли я, чтобы это верование вошло в мою жизнь?"
Все тот же Бах. Я читаю его, и если "Иллюзии" я приняла полностью, то многие другие вещи и его фразы не могу принять... Не выходит. И я разочаровываюсь, начинаю копаться, начинаю сомневаться... А потом - снова и снова приходит, как озарение... Я его практически всегда могу цитировать, половина моей жизни вот сейчас, подходит под его цитаты.
Мы сами выбираем то, что нам надо. Сами себя куем, сами себя делаем... И если что-то где-то нам не подходит, значит - это не наше. Оно может действовать для кого-то другого, но это не значит, что оно будет действовать для всех
Зай, спасибо тебе))) ты как никто другой помогаешь мне понять себя
А соционика- можно почерпнуть много интересного, есть, над чем поразмышлять, но не более того. Это как свято верить в гороскопы. Да, многие базовые черты знаков совпадают, но свято в это верить и прилагать ко всем аспектам жизни- увольте)).
Мы сами выбираем то, что нам надо. Сами себя куем, сами себя делаем... И если что-то где-то нам не подходит, значит - это не наше. Оно может действовать для кого-то другого, но это не значит, что оно будет действовать для всех и еще раз ППКС)))
и ты мне тоже...
слушай, у тебя сейчас тоже такой период смятения, когда тебя кидает, да?
Да, многие базовые черты знаков совпадают, но свято в это верить и прилагать ко всем аспектам жизни- увольте)). я ни во что свято не верю. Хотя я сталкивалась с довольно невероятными вещами (ну... допустим те же призраки. Я до сих пор не верю, что это со мной происходило, но это было
и еще раз ППКС)))
я ни во что свято не верю. Хотя я сталкивалась с довольно невероятными вещами (ну... допустим те же призраки. Я до сих пор не верю, что это со мной происходило, но это было
ну я сказала бы, все относительно. Непреложных истин нет. Если бы мне встретился дух- я бы поверила (хотя сначала бы долго проверяла). Но это не значит, что я автоматически поверила бы во всю остальную нечитсь
Плюс все зависит от того, хочешь ли ты, чтобы оно было в твоей жизни... Вот когда я увлекалась всем этим, то мне было обидно, почему другие видят, почему у них действует, а у меня нет... Увидела, пережохалась отчасти, отчасти была довольна собой, и... успокоилась. Поняла, что если надо, то возможно все, но просто мне это не надо
ой, солнц, вот то же самое
просто не могу. У меня такой кавардак сейчас в мыслях и голове
а я не могу сейчас рассуждать- прихожу к парадоксальным и абсурдным вещам. Во общем, не знаю, что делать.
я лично для себя попытаюсь, потому что я больше так не могу
тут есть такая штука: описания тимов пишут люди. а у людей тоже тимы
И с разными людьми мы ведем себя по-разному.
а это не противоречит соционике
у и там опыт, учитывание своих ошибок, развитие, рост личности, приобретенные навыки.
и что?
я отлично готовлю. я хорошо шью. Но я все равно интуит
Мне легче и проще придумать, чем сотворить. В этом все различие. Даже если я стану шеф-поваром в ресторане, суть не изменится. Я буду обалденно готовить, но... на пальца будут оставаться следы порезов ножом, ожоги от кипящего масла и вечно стертые от терки костяшки пальцев.
Развитие не отрицает соционику. Оно лишь позволяет справиться со своей сутью.
я думала, что я очень общительная. я была уверена, что экстраверт. Муж мне показал несколько характерных моментов моего поведения.
Стоит гостям засидеться на часик дольше, и я готова их утопить
К сожалению (а может к счастью), в отличие от гороскопов, соционика реально работает. И она очень сильное оружие , если знать как пользоваться.
как говорит мой муж: не каждого дуала надо тянуть в загс.
А может твой муж не дуал? а конфликтер, например? просто они похожи очень.
Думаю, гармоничных отношений куда больше.
да, не только дуальные отношения хороши в семье. много хороших равноправных отношений.
в чем это проявляется? многие путают логику с рациональностью
дополнения бывают разные
я тоже мыслю этими категориями. но при этом я этик
то, что ты описала, это рациональность., да. Но не логика.
тут вопрос формулировок. этик - чувствующий. Но необязательно живет эмоциями, не безмозглый
Рационального этика, да еще и интроверта очень часто путают с логиками - так они похоже по внешним проявлениям.
а экстраверсивных логиков путают с этиками
Ему важно не чтобы было правильно, а чтобы все были довольны.
а вот это вообще не соционика, а просто особенность характера
судя по всему вы таки сильно запутались в формулировках и одно принимаете за другое
а вот это качество этиков, а не логиков.
да в любых отношениях проблемы есть.и в дуальных тоже. притирку никто не отменял.
соционика - не панацея. Она ориентир и очень неплохой. Ведь как узнать на кого обращать свое внимание, чтоб отношения приносили радость,а не разочарование?
У меня было много разных отношений. С мужем мы дуалы. До мужа о соционике не знала и... жаль. Много лет пыталась быть не тем, кто есть на самом деле. На интуитивном уровне пыталась подстроиться под своих партнеров - грубо говоря, пыталась дуализироваться с недуалами
С дуалами тоже бывают проблемы. Проблемы непонимания,например. Проблема отсутствия общих интересов. Но это все фигня.
Гораздо хуже, когда, например, два интуита или два сенсорика сталкиваются в постели. Каждому нужно не то, что может дать другой.
неее, если верить - не помогает. чтоб помогала, ею надо пользоваться